В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни — специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Горох — 700 г;
- Масло сливочное — 40 г;
- Лук порей — 100 г;
- Морковь — 130 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Тимьян — 2 веточки;
- Розмарин — 1 веточка;
- Сельдерей черешковый — 1 черешок;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Петрушка — 2 веточки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Бульон мясной — 2 л;
- Бекон — 100 г;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Гренки.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность:122 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля или сотейник;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2.Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3.Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4.Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
5.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6.Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7.Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8.Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9.Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10.Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К гороховому супу «Сен — Жермен» подать гренки и сливки.