Гороховый суп «Сен-Жермен»

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни — специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Горох — 700 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Лук порей — 100 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Бульон мясной — 2 л;
  • Бекон — 100 г;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Гренки.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность:122 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля или сотейник;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

2.Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

3.Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.

4.Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.

5.Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6.Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.

7.Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.

8.Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.

9.Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.

10.Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К гороховому супу «Сен — Жермен» подать гренки и сливки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал