Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой – отличный вариант первого блюда. Если Вы ещё такой не готовили – обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель 3-4 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Копченая колбаса (сервелат) 250 г;
- Горох 200 г;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу;
- Куркума 1/2 ч. л;
- Зелень;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления супа:
В закипающую воду кладём 1 ч. л. соли и всыпаем хорошо промытый горох. Варим горох 2 минуты после закипания воды. Затем добавляем картофель и всё вместе на медленном огне провариваем 13 минут. Тем временем сделаем заправку для супа.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук, пассируем его одну минутку и добавляем к нему нарезанную на кубики морковь. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Теперь к ним всыпаем нарезанную на маленькие кусочки копчёную колбасу (желательно брать сервелат), перемешиваем, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец, а также ½ ч. л. куркумы. Снова перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности моркови (в среднем это занимает 3 минуты).
Горох и картофель сварились, к ним добавляем заправку с копченой колбасой, перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно – подсаливаем. Всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука (можно класть любую зелень по Вашему вкусу), проварием одну минутку и супчик готов.
Посмотрите какой горох – он не разварился, цельный и мягкий.
Приятного аппетита!