Говяжья печень в сметане в мультиварке

Печень в сметане в мультиварке – любимое блюдо с давних времен. Одинаково хороша и говяжья, и свиная, и куриная печень.

Во времена моего детства, когда мясо было тотальным дефицитом, роскошные куски жареной говяжьей печени продавались в отделах кулинарии гастрономов. Куски были огромными и часто внутри сыроватыми, поэтому приходилось их дожаривать.

Мама покупала эту печень после работы, отстояв очередь, а дома, дополнив ее жареным луком, подавала с картошкой и тушеной капустой. С тех пор это сочетание продуктов неизменно вызывает у меня ностальгию. И домашние знают: если у нас сегодня жареная говяжья печень в мультиварке, значит, будет картошка и капуста.

Печень можно тушить просто в воде с овощами, но, конечно, печень в сметане в мультиварке получается лучше всего. Поэтому милости прошу.

Ингредиенты для приготовления печени:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления печени:

Промыть и промокнуть печень, нарезать ее на 6 равных частей.

Смешать муку, соль и черный молотый перец.

Обкатать кусочки печени в мучной смеси.

Обжарить кусочки печени в сковороде на постном масле на среднем огне в течение 3-4 мин. с каждой стороны.

Обжаренные кусочки печени переложить в кастрюлю мультиварки.

Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.

Порезать напополам зубчики чеснока.

Обвалять лук и чеснок в смеси муки.

Добавить в сковородку масла и обжарить лук с чесноком на среднем огне 2-3 мин.

Переложить лук и чеснок в кастрюлю поверх печени.

Добавить воды и сметаны, немного соли и перца, размешать.

Готовить в программе «Тушение» 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал