Гречаники с фаршем можно приготовить в непривычном виде – упакованными в вафельные трубочки.
Такие полуфабрикаты продаются в хлебных отделениях супермаркетов и привлекают возможностью быстро приготовить «вкусняшку» на своей кухне.
Румяные, хрустящие трубочки с интересным сочным наполнением из фарша с гречкой готовятся просто, а расходятся на «ура».
Поджаренные в кляре, такие гречаники приобретают великолепную хрустящую корочку и нежную начинку. Очень сытное блюдо, и выглядит красиво и эффектно. Можно есть как холодным, так и горячим – гречаники с фаршем в трубочках замечательно подойдут на обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления гречаников:
- 2 упаковки вафельных трубочек;
- 500 г свинины;
- стакан вареной гречки;
- 100 г твердого сыра;
- 3 луковицы;
- соль, перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Для кляра:
- 1 стакан муки;
- 3–4 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.
Рецепт приготовления гречаников:
Подготовить трубочки. Мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке, гречку размешать блендером до однородной массы.
Все ингредиенты для фарша тщательно смешать, чтобы образовалась плотная смесь.
Этой смесью нафаршировать трубочки.
Для кляра яйца взбить с молоком, солью и перцем.
В эту смесь погрузить уже нафаршированную трубочку.
После этого обвалять ее в муке и снова – в яичной смеси.
Выложить трубочки на разогретую сковородку с маслом.
Обжарить с со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Затем гречневые трубочки сложить в кастрюлю или сотейник.
На дно налить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.С духовку на 15–20 минут.
Подавать гречаники с фаршем вместе с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!