Будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более, что готовится такое блюдо достаточно просто, быстро и с ним справиться сможет любая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления гречки:
- Свинина 400-500 г;
- Гречневая крупа 250 г;
- Вода 450-500 мл;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Томатная паста 2 ст. л;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления гречки:
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — натрите на крупной терке. Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой.
Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
Гречка по-купечески готова!
Приятного аппетита!