Гречка по-купечески. Готовим вкусный ужин

Будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более, что готовится такое блюдо достаточно просто, быстро и с ним справиться сможет любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления гречки:

  • Свинина 400-500 г;
  • Гречневая крупа 250 г;
  • Вода 450-500 мл;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления гречки:

Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — натрите на крупной терке. Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.

Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой.

Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.

Гречка по-купечески готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал