Дома или на даче, в походе или на пикнике — гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи.
Тушенка очень питательный продукт. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!
Ингредиенты для приготовления каши:
- Гречневая крупа — 400 г;
- Лук репчатый — 180 г;
- Морковь — 200 г;
- Тушенка мясная — 640 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Вода — 1,3 л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 138 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления каши:
1.Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
2.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
3.Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
4.Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
5.Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
6.В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
7.Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
8.Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.