Гренки с творожной начинкой. Вкусный завтрак за пять минут.
Ингредиенты для приготовления гренок:
- Творог – 200 -250 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Корица — 1 ст. л.;
- Багет или обычный батон.
Рецепт приготовления гренок:
Для этого блюда творог нужен мягкий, и чтобы без крупинок, отлично подойдет готовая творожная масса. Если берете творог с крупинками, его нужно измельчить блендером или протереть через сито. Добавляем немного изюма и столовую ложку сметаны.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, немного соли и хорошо взбиваем венчиком до пышной массы, можно взбить вилочкой, тоже все получится. Теперь багет, нарезаем половинку на средней толщины кусочки, чтобы вот такие кусочки получились.
Каждый кусочек обильно смазываем творожной массой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.
Накрываем сверху вторым кусочком хлеба и немного придавливаем, чтобы убрать лишний творог с боков и у нас получился вот такой вот сэндвич.
Так проделываем со всеми кусочками багета. Заготовки выкладываем на доску
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на огонь, чтобы разогреть, добавляем немного растительного масла и теперь каждый подготовленный сэндвич промакиваем в яичной смеси. И сразу отправляем на сковородку, обжариваем пару минут до красивого золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны тоже пару минут.
Теперь в отдельную емкость высыпаем сахар и корицу, все хорошо перемешиваем. Высыпаем сахар с корицей на тарелку и обваливаем готовые гренки со всех сторон. Это настоящая вкуснотища. Выкладываем на тарелку и можно завтракать.
Румяные ароматные гренки со вкуснейшей творожной начинкой, в присыпке из корицы с сахаром — это шикарное начало дня. Очень вкусно, быстро и абсолютно не сложно. Рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита и отличного настроения.