Грибной суп

Предлагаю сделать шедевр кулинарии — давайте приготовим грибной крем-суп. Вкусный, нежный, густой, наваристый, ароматный, сливочный крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны 600 г;
  • Картофель 2-3 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Молоко 500 мл;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сливки (30 %) 200 мл;
  • Мука 2 ст. л;
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления супа:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня. Отвариваем картофель до готовности.

Также нам понадобится одна большая луковица, нарезаем её кубиками, и 600 г шампиньонов. Грибы нарезать можно произвольно, но 2-3 кусочка нарежьте тонко – ими будем в дальнейшем украшать суп.

Чтобы грибной крем-суп был ещё более нежным, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогреваем с маленьким кусочком масла (возьмите 10 г от указанного в рецепте) и тремя ст.л. растительного масла.

Всыпаем лук и слегка обжариваем его, буквально в течение минуты. Далее к луку добавляем грибы, перемешиваем и добавляем специи, а именно соль и чёрный молотый перец. Обжариваем шампиньоны до готовности.

Пока грибы отставим в сторону и приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло (это 40 г) и добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха. Перемешиваем, всыпаем 2 ст.л. муки с небольшой горкой и быстро размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Помешивая вливаем частями холодное молоко и варим соус до загустения. Консистенция соуса должна быть как у питьевого йогурта.

Когда картофель сварился добавляем к нему грибы, при этом жидкость от картофеля не сливаем.

Ну и теперь пюрируем всё при помощи блендера. Я использую погружной, можно и обычный вертикальный. Максимально измельчаем ингредиенты до состояния жидкости.

Далее в пюре добавляем соус бешамель и хорошо перемешиваем венчиком. Пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый перец.

Вливаем 200 мл жирных сливок (не менее 30 %), возвращаем кастрюлю на плиту и помешивая, провариваем суп ещё 2-3 минуты.

Наш грибной крем-суп готов! Подаём его со свежим хлебом или сухариками. Он получается безумно вкусным, очень ароматным, нежным и густым. Такой суп никого не оставит равнодушным. Сверху украшаем его обжаренными грибами, которые мы оставляли и листочком свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал