Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина.
В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления гурили:
- Курица — 1 кг;
- Лук репчатый — 400 г;
- Красное сухое вино — 250 мл;
- Грецкие орехи — 120 г;
- Гранат зерна — 100 г;
- Перец чили стручковый — 1 шт;
- Гвоздика целая — 6 шт;
- Имбирь — 1 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Масло топленое — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Кинза измельченная — 20 г;
- Хмели сунели;
- Чеснок — 15 г.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 281 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления гурили:
Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
Добавить в сковороду, нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Чеснок, грецкие орехи, измельчить в блендере или ступке и добавить в сковороду.
Затем добавить сухое вино, хмели-сунели, измельченный имбирь, соль, гвоздику, перец чили и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут.
Готовое Гурули посыпать кинзой, зернами граната и горячим подавать к столу.