Гурили. Грузинская кухня

Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина.

В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления гурили:

  • Курица — 1 кг;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Красное сухое вино — 250 мл;
  • Грецкие орехи — 120 г;
  • Гранат зерна — 100 г;
  • Перец чили стручковый — 1 шт;
  • Гвоздика целая — 6 шт;
  • Имбирь — 1 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Масло топленое — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Кинза измельченная — 20 г;
  • Хмели сунели;
  • Чеснок — 15 г.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 281 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления гурили:

Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.

Добавить в сковороду, нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

Чеснок, грецкие орехи, измельчить в блендере или ступке и добавить в сковороду.

Затем добавить сухое вино, хмели-сунели, измельченный имбирь, соль, гвоздику, перец чили и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут.

Готовое Гурули посыпать кинзой, зернами граната и горячим подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал