Хлеб. Домашний, нежный, ароматный

Я подготовила для Вас рецепт белого хлеба с маслинами в духовке. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • Пшеничная мука 800 г;
  • Прессованные дрожжи 40 г;
  • Вода 400 мл;
  • Оливковое масло 75 г;
  • Маслины 250 г;
  • Соль 2 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Для опары в чашку положите дрожжи, добавьте 200 г теплой воды, 150 г муки, перемешайте, накройте полотенцем, оставьте на ночь в теплом месте. На следующий день в большую чашку налейте оставшуюся воду, растворите в ней соль, всыпьте муку и перемешайте. Добавьте опару и, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время обомните тесто 1-2 раза.

Из маслин удалите косточку, мякоть мелко прорубите или нарежьте колечками.

К тесту добавьте маслины, еще раз его вымесите и поставьте в теплое место на 15 мин. Придайте тесту желаемую форму, уложите его на смазанный маслом противень, смажьте со всех сторон водой и оставьте на 20 мин. Выпекайте хлеб 1 час при 200 градусах, затем выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал