Я подготовила для Вас рецепт белого хлеба с маслинами в духовке. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты для приготовления хлеба:
- Пшеничная мука 800 г;
- Прессованные дрожжи 40 г;
- Вода 400 мл;
- Оливковое масло 75 г;
- Маслины 250 г;
- Соль 2 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
Для опары в чашку положите дрожжи, добавьте 200 г теплой воды, 150 г муки, перемешайте, накройте полотенцем, оставьте на ночь в теплом месте. На следующий день в большую чашку налейте оставшуюся воду, растворите в ней соль, всыпьте муку и перемешайте. Добавьте опару и, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время обомните тесто 1-2 раза.
Из маслин удалите косточку, мякоть мелко прорубите или нарежьте колечками.
К тесту добавьте маслины, еще раз его вымесите и поставьте в теплое место на 15 мин. Придайте тесту желаемую форму, уложите его на смазанный маслом противень, смажьте со всех сторон водой и оставьте на 20 мин. Выпекайте хлеб 1 час при 200 градусах, затем выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть.
Приятного аппетита!