Холодный борщ – прекрасный вариант для обеда в жаркий летний день. Легкий холодный супчик, по вкусу очень напоминает окрошку.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Свекла 2 шт;
- Огурцы 3 шт;
- Зелень любая по вкусу;
- Филе куриной грудки 1 шт (300 г);
- Уксус столовый 9% 1 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Гранулированный чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
Куриную грудку разрезать вдоль на две части, посолить и обильно смазать специями (я использовала черный перец и гранулированный чеснок). Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Свеклу нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить 1.5-2 литра воды довести до кипения. Теперь когда вода закипела, отравляем в кастрюлю нарезанную свеклу, добавляем соль по вкусу и варим до готовности, примерно 30 минут. За несколько минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.
Филе обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Огурцы нарезать соломкой.
Свекольный бульон остудить. Все компоненты можно загрузить в кастрюлю и все перемешать или же можно их добавлять непосредственно перед подачей индивидуально каждому в тарелку.
Холодный борщ готов!
Приятного аппетита!