Холодный борщ

Холодный борщ – прекрасный вариант для обеда в жаркий летний день. Легкий холодный супчик, по вкусу очень напоминает окрошку.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Свекла 2 шт;
  • Огурцы 3 шт;
  • Зелень любая по вкусу;
  • Филе куриной грудки 1 шт (300 г);
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Гранулированный чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Куриную грудку разрезать вдоль на две части, посолить и обильно смазать специями (я использовала черный перец и гранулированный чеснок). Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Свеклу нарезать соломкой.

В кастрюлю добавить 1.5-2 литра воды довести до кипения. Теперь когда вода закипела, отравляем в кастрюлю нарезанную свеклу, добавляем соль по вкусу и варим до готовности, примерно 30 минут. За несколько минут до готовности добавить 1 ст. л. уксуса.

Филе обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Огурцы нарезать соломкой.

Свекольный бульон остудить. Все компоненты можно загрузить в кастрюлю и все перемешать или же можно их добавлять непосредственно перед подачей индивидуально каждому в тарелку.

Холодный борщ готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал