Хрустящие картофельные оладьи. Готовить эти оладьи не сложно.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Сырой картофель 0.5 кг;
- Желток 1 шт;
- Твердый сыр 100 г;
- Чеснок пару зубчиков;
- Мука 3 ст. л;
- Кукурузный крахмал 3 ст. л;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладьев:
Сырой картофель натереть на крупной терке и сразу залить водой. Хорошо промыть от крахмала, слить воду. Высыпать тертый картофель в кипящую воду, посолить по вкусу и варить в кипящей воде около пяти минут.
Слить воду и залить картофель ледяной водой, остудить. Пока картошка остывает – натереть сыр на крупной терке. Картошку откинуть на мелкое сито или процедить через марлю, отжать лишнюю воду.
Всыпать сыр, добавить чеснок и специи, муку, крахмал и один желток. Хорошо перемешать и дать постоять не менее 15 минут – так крахмал лучше скрепит ингредиенты. Если получилась очень жидкая консистенция (например, вы слабо отжали воду) – добавьте еще ложку крахмала.
Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте картофельные оладьи.
Не переживайте, если будет казаться, что они развалятся. Просто прожарьте их с каждой стороны не менее пяти минут на среднем огне, чтобы образовалась золотисто-коричневая (или карамельная) корочка.
Крышкой закрывать не нужно.
Приятного аппетита!