Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот

Предлагаю рецепт малосольных огурцов — без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы 1 кг;
  • Соль 2 ст. л;
  • Укроп (зонтики) 3-4 шт;
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления огурцов:

Берём 1 кг огурцов, обрезаем хвостики и каждый разрезаем пополам.

Также нужен ещё молодой чеснок, 3-4 зубчика будет вполне достаточно. Чеснок обязательно придавливаем ножом, чтобы он максимально отдал весь свой аромат.

В малосольные огурцы кладём укроп, я беру именно зонтики. Разрезаю пополам, чтобы укроп поместился в пакет.

В тарелку или контейнер насыпаем 1 -2 ст. л. соли. Теперь все ингредиенты подготовлены. Малосольные огурцы я делаю в пакете с застёжкой, в принципе подойдёт и самый обычный пакет.

Итак, каждую половинку огурца натираем солью и складываем в пакет.

Сюда же отправляем укроп и чеснок. Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем. В таком виде отправляем огурцы в пакете в холодильник на ночь.

А утром огурцы уже готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал