Предлагаю рецепт малосольных огурцов — без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы 1 кг;
- Соль 2 ст. л;
- Укроп (зонтики) 3-4 шт;
- Чеснок свежий 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления огурцов:
Берём 1 кг огурцов, обрезаем хвостики и каждый разрезаем пополам.
Также нужен ещё молодой чеснок, 3-4 зубчика будет вполне достаточно. Чеснок обязательно придавливаем ножом, чтобы он максимально отдал весь свой аромат.
В малосольные огурцы кладём укроп, я беру именно зонтики. Разрезаю пополам, чтобы укроп поместился в пакет.
В тарелку или контейнер насыпаем 1 -2 ст. л. соли. Теперь все ингредиенты подготовлены. Малосольные огурцы я делаю в пакете с застёжкой, в принципе подойдёт и самый обычный пакет.
Итак, каждую половинку огурца натираем солью и складываем в пакет.
Сюда же отправляем укроп и чеснок. Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем. В таком виде отправляем огурцы в пакете в холодильник на ночь.
А утром огурцы уже готовы.
Приятного аппетита!