Самый сезон заготовок и я хочу поделиться с Вами рецептом огурцов на зиму. Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы 1,7 кг;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лавровый лист 2 шт;
- Перец чили 3 шт;
- Хрен 1 лист;
- Укроп 3 зонтика;
- Соль 2 ст. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Уксус (9 %) 70 мл;
- Вода (кипяток) 1,7 л.
Рецепт приготовления огурцов:
Я покажу вам рецепт на 3-х литровую банку. Конечно же нам понадобятся огурцы – я предпочитаю среднего и маленького размера. Также нужны 3 зонтика укропа, 3 зубчика чеснока, 3 перца чили (можно брать и свежий, и сушеный), 2 лавровых листа, сахар, соль, уксус (9 %) и лист хрена. Так как он большой – разрезаем его на более маленькие кусочки.
Огурцы закатываем только в стерилизованные банки. Я стерилизую в электрической духовке. Ставим их в холодную духовку горлышком вниз, крышки кладём рядом. Закрываем дверцу, доводим температуру до 150-ти градусов и стерилизуем их 30 минут. Банки меньшего объёма держим в духовке от 10 до 20 минут.
Далее в стерилизованную банку начинаем закладывать все ингредиенты. На дно кладём огурцы, затем чередуя, кладём укроп, хрен, перец, чеснок, лавровый лист. Огурцы стараемся закладывать в банку более компактно.
Теперь всё заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 30-40 минут. Затем воду сливаем, она нам не нужна.
Далее в банку всыпаем специи – 1 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. мелкой соли без горки и вливаем 70 мл уксуса (9 %). Снова заливаем кипятком, так, чтобы огурцы полностью были покрыты водой. На банку кладём крышку и закатываем её.
Переворачиваем банку вверх дном, ставим на полотенце или небольшое одеяло, укутываем огурцы и оставляем в таком виде на столе, при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим их в места хранения.
Приятного аппетита!