Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами.
Дублин коддл — традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл — томление. Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии. Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Колбаса — 350 г;
- Бекон копченый — 200 г;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 220 г;
- Говяжий бульон — 700 мл;
- Морковь — 300 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец горошком — 10 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Свежая петрушка — 5 г;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 354 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Жаровня или кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рагу:
Колбасу, репчатый лук, картофель, морковь нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
На дно жаровни или кастрюли для запекания выложите слоями ⅓ картофеля, ⅓ лука, ⅓ моркови, ⅓ обжаренной колбасы с беконом и так повторите еще два раза, слои посыпайте солью и перцем по вкусу.
Добавьте в жаровню говяжий бульон.
В разогретую до 180°С духовку, отправьте жаровню на 1 час, запекайте при этой же температуре.
Рагу Дублин коддл подавайте горячим, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Советы:
Добавляйте соль и перец по вкусу, колбаса и бекон бывают очень разные по вкусу на соль и перец.