Ирландское рагу из картофеля и колбасы

Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами.

Дублин коддл — традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл — томление. Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии. Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Колбаса — 350 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 220 г;
  • Говяжий бульон — 700 мл;
  • Морковь — 300 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Свежая петрушка — 5 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 354 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Жаровня или кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления рагу:

Колбасу, репчатый лук, картофель, морковь нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

На дно жаровни или кастрюли для запекания выложите слоями ⅓ картофеля, ⅓ лука, ⅓ моркови, ⅓ обжаренной колбасы с беконом и так повторите еще два раза, слои посыпайте солью и перцем по вкусу.

Добавьте в жаровню говяжий бульон.

В разогретую до 180°С духовку, отправьте жаровню на 1 час, запекайте при этой же температуре.

Рагу Дублин коддл подавайте горячим, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы:

Добавляйте соль и перец по вкусу, колбаса и бекон бывают очень разные по вкусу на соль и перец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал