Этот рецепт маринованной капусты самый простой из всех, но такой вкусный, просто объедение.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, красивая, аппетитная, сохраните этот рецепт и попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления пелюстки:
- 2,5 кг белокочанной капусты;
- 1 крупная свекла;
- черный перец горошком 15 шт;
- душистый перец горошком 15 шт;
- 7 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа.
Для маринада на 1 литр воды:
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса 9 %.
Рецепт приготовления пелюстки:
У капусты снимаем верхние листья. Кочан разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем еще пополам, затем каждую четвертинку разрезаем на 6 частей:
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Также нарезаем зубчики чеснока.
В большую кастрюлю на дно выкладываем несколько ломтиков свеклы, затем капусту, после добавляем чеснок, черный перец и душистый перец горошком, лавровый листик, затем повторяем: свекла, капуста, чеснок, специи, лавровый лист.
Приготовим маринад, для кочана капусты весом 2,5 кг понадобится два литра маринада. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения соли и сахара, доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня.
Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре, через сутки уже можно кушать.
Отличная закуска готова!