Изумительно вкусная и хрустящая капуста. Понравится даже тем, кто не любит капусту

Этот рецепт маринованной капусты самый простой из всех, но такой вкусный, просто объедение.

Капуста получается очень вкусная, хрустящая, красивая, аппетитная, сохраните этот рецепт и попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления пелюстки:

  • 2,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • черный перец горошком 15 шт;
  • душистый перец горошком 15 шт;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа.

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса 9 %.

Рецепт приготовления пелюстки:

У капусты снимаем верхние листья. Кочан разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем еще пополам, затем каждую четвертинку разрезаем на 6 частей:

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Также нарезаем зубчики чеснока.

В большую кастрюлю на дно выкладываем несколько ломтиков свеклы, затем капусту, после добавляем чеснок, черный перец и душистый перец горошком, лавровый листик, затем повторяем: свекла, капуста, чеснок, специи, лавровый лист.

Приготовим маринад, для кочана капусты весом 2,5 кг понадобится два литра маринада. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения соли и сахара, доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня.

Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре, через сутки уже можно кушать.

Отличная закуска готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал