Яблочно-морковные оладьи – очень вкусные и полезные

Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи — отличная идея на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень быстро, просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних яблока;
  • 300 мл сыворотки (кефир, ряженка, питьевой йогурт);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Рецепт приготовления оладушек:

В глубокую миску, где будем готовить тесто на оладьи, разбиваем два яйца, добавляем сахар, щепотку соли, сыворотку, хорошенько взбиваем.

Вместо сыворотки можете взять кефир, ряженку, жидкий питьевой йогурт. Если нет цельнозерновой муки, добавьте просто обычную пшеничную муку. По желанию можно добавить в тесто корицу, ванильный сахар или щепотку ванилина.

Морковь натираем на мелкой терке, яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

В яично-кефирную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем разрыхлитель, перемешиваем, после чего натертые яблоки и морковь, хорошенько перемешиваем. Тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Такие оладушки рекомендую подать со сметаной, так как они получаются сладкими, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал