Яблочные оладьи

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой.

Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яблоки (кислые) — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Ваниль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок 1 лимона.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 145 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Сито для просеивания муки.

Рецепт приготовления оладушек:

1.В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.

2.Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте

3.Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

4.Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто.

5.Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму,  на небольшом расстоянии друг от друга.

6.Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7.Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал