Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой.
Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
- Мука пшеничная — 200 г;
- Яблоки (кислые) — 600 г;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Корица — 1 ч.л.;
- Ваниль — ⅓ ч.л.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Сок 1 лимона.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 145 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Сито для просеивания муки.
Рецепт приготовления оладушек:
1.В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
2.Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте
3.Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4.Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
5.Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
6.Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7.Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.