Я довольно часто делаю оладьи и этот рецепт пожалую самый любимый. Яблочные оладьи просто очень вкусные и сколько бы я их ни готовила, они не приедаются. Уверенна, вы оцените по достоинству этот рецепт и вкус оладушков с яблоком.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Молоко 200 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Подсолнечное рафинированное масло 50 мл;
- Щепотка соли;
- Сахар 2-3 ст. л;
- Пакетик разрыхлителя;
- Одно большое яблоко;
- Мука 1 стакан.
Рецепт приготовления оладьев:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и соли. венчиком перемешиваем. Вливаем молоко (или кефир, или сыворотку) и масло. Также перемешиваем до однородного состояния. Чистим яблоко кожуры, вырезаем серединку, трём на крупной тёрке. Добавляем в яично-молочную смесь и хорошенько смешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Окончательно всё замешиваем. Смотрим по густоте теста, если надо добавляем 1-2 ложки муки.
На плиту ставим сковородку, добавляем совсем чуть-чуть масла (достаточно просто смазать кисточкой). Разогреваем и, отмеряя столовой ложкой, наливаем оладушки на горячую сковородку. А теперь внимание! Крышкой накрывать не надо. Пропекаются они настолько быстро, максимум минута-полторы с одной стороны и ещё быстрее со второй.
Приятного аппетита!