Яблочные оладьи за 15 минут

Я довольно часто делаю оладьи и этот рецепт пожалую самый любимый. Яблочные оладьи просто очень вкусные и сколько бы я их ни готовила, они не приедаются. Уверенна, вы оцените по достоинству этот рецепт и вкус оладушков с яблоком.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Молоко 200 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Подсолнечное рафинированное масло 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Сахар 2-3 ст. л;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Одно большое яблоко;
  • Мука 1 стакан.

Рецепт приготовления оладьев:

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и соли. венчиком перемешиваем. Вливаем молоко (или кефир, или сыворотку) и масло. Также перемешиваем до однородного состояния. Чистим яблоко кожуры, вырезаем серединку, трём на крупной тёрке. Добавляем в яично-молочную смесь и хорошенько смешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Окончательно всё замешиваем. Смотрим по густоте теста, если надо добавляем 1-2 ложки муки.

На плиту ставим сковородку, добавляем совсем чуть-чуть масла (достаточно просто смазать кисточкой). Разогреваем и, отмеряя столовой ложкой, наливаем оладушки на горячую сковородку. А теперь внимание! Крышкой накрывать не надо. Пропекаются они настолько быстро, максимум минута-полторы с одной стороны и ещё быстрее со второй.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал