Яйца скрэмбл или яичница-болтунья

Если приготовить их с поджаристым тостом, получится просто превосходный завтрак.

Ингредиенты для приготовления яичницы:

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Помидоры черри на ветке — 6 шт;
  • Грибы шампиньоны — 3 шт;
  • Хлеб — 1 кусок;
  • Колбаски охотничьи или сосиски — 2 шт;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Лук зеленый — 1 перо;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 262 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода.

Рецепт приготовления яичницы:

1.Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.

2.Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.

3.Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

4.На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал