Если приготовить их с поджаристым тостом, получится просто превосходный завтрак.
Ингредиенты для приготовления яичницы:
- Яйца куриные — 3 шт;
- Помидоры черри на ветке — 6 шт;
- Грибы шампиньоны — 3 шт;
- Хлеб — 1 кусок;
- Колбаски охотничьи или сосиски — 2 шт;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 40 г;
- Лук зеленый — 1 перо;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 262 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода.
Рецепт приготовления яичницы:
1.Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
2.Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
3.Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
4.На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов. Приятного аппетита!