Этот салат выглядит как стожок сена. Салат простой, но выглядит он эффектно, благодаря тонко нарезанной и обжаренной картошечке.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 200 граммов отварной курицы;
- 250 граммов свежих огурцов;
- 250 граммов свежих помидоров;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- Пару-тройку зубчиков чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез для пропитки;
- 4 средних сырых картофелины.
Рецепт приготовления салата:
Картофель нужно натереть на терке для корейской моркови, немного промыть в холодной воде. Откидываю картошку на дуршлаг и просушиваю бумажным полотенцем. Остается его обжарить во фритюре. Лучше обжаривать небольшими партиями, так картофель быстрее обжаривается становится хрустящим.
Картошку отдельно я не солю, так как на мой взгляд в сыре, майонезе достаточно соли. Курицу, огурцы и помидоры нарезаю небольшими брусочками. Чтобы огурцы не давали много сока, чтоб салат не потек, удаляю семена. Помидоры откидываю на сито, чтоб тоже избавиться от лишней влаги.
Сыр натираю на мелкой терке. Чеснок выдавливаю на чеснокодавке, можно мелко порубить ножом. Ингредиенты готовы, их делю на две части, чтобы сделать два слоя.
На дно блюда кругом выложить курицу, на нее огурцы, потом помидоры, солю, перчу, добавляю чеснока. Каждый слой пропитываю тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываю сыр, который тоже смазываю майонезом. Потом слои повторяются. Все слои выкладываю так, чтобы кверху получался конус.
Выложила все, сверху еще наношу сеточку из майонеза.
и покрываю все сверху обжаренной картошкой, слегка как бы прижимая или утрамбовывая, чтоб картошка прилипла к салату.
Салат постоит пару часов в холодном месте, и пропитается. Можно есть.
Приятного аппетита!