Кабачки-лодочки фаршированные с мясом

Хочу предложить отличный, интересный рецепт из кабачков. Это одно из блюд, которое легко готовить из недорогих продуктов.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 3 шт;
  • Одна куриная грудка;
  • Луковица 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Пару зубков чеснока;
  • Сыр 80-100 грамм;
  • Паприка 1 ч. л;
  • По вкусу соли и молотого перца.

Рецепт приготовления кабачков:

Подготавливаем кабачки. Срезаем кожицу, разрезаем вдоль на половинки и вырезаем серединку с косточками, полностью их удаляя. Как это сделать легко, быстро и какой толщины стенки, хорошо видно на видео. Слегка обжариваем половинки-лодочки на сковородке, по 3-5 минут с каждой стороны. Откладываем их на тарелку. Далее на этой же сковородке делаем начинку. Отваривать филе не надо. Нарезаем его мелкими кусочками. Также мелко режем луковицу и помидор.

На разогретую с маслом сковородку, высыпаем лук, выдавливаем чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем, солим и перчим, прожариваем несколько минут. Теперь всыпаем ложку паприки, нарезанный помидор и добавляем томатную пасту. Хорошо всё смешиваем и обжариваем 10-15 минут. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

Застилаем бумагой широкую форму (можно и противень). Выкладываем кабачки.

Наполняем серединки начинкой. Посыпаем тёртым сыром. Также, я сделала два помидора, срезав одну сторону с хвостиком, выбрав ложкой серединку, наполнила оставшейся начинкой. Они в форме вместе с кабачками. Разогреваем на 200 градусов духовку, ставим форму в духовку. Время запекания 15 минут.

Достаём ароматные кабачки с вкусной начинкой, выкладываем на тарелку и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал