Приготовление такой закуски займет у вас 15 минут. Закуска просто бомба.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Кабачки 400 гр;
- Морковь 100 гр;
- Перец сладкий 0,5 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Сахар 1-2 чайные ложки;
- Соль 0,5 чайные ложки;
- Специи для морковки по корейски 1 ст. ложка;
- Уксус 9%. 3 чайные ложки;
- Масло 2 ст. ложки;
- Петрушка. базилик 30 гр.
Рецепт приготовления салата:
В одну посуду добавляем растительное масло, уксус, пол чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара и любую приправу для корейской морковки все это перемешиваем и пока готовим кабачки.
Если кабачок молодой, то отрезаем только «попку» ему, не чистим, сразу натираем на терку для морковки по-корейски, сюда же натираем и морковь.
Половину красного перца, нарезаем мелкими — мелкими полосками. Берём петрушку и базилик и мелко дробим. Все нарезанные и натертые ингредиенты, собираем в одной посуде, туда давим два зубчика чеснока и перемешиваем.
Теперь добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Сверху накрываем тарелкой, ставим 3-х литровую банку и оставляем на несколько часов. И можно подавать.
Приятного аппетита!