Это блюдо приготовлено по рецепту Гордона Рамзи – британского шеф-повара, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлен.
Его закуска «Провансальские цуккини» пользуется огромной популярностью не только в Британии. Давайте попробуем и мы этот деликатес, тем более что готовится блюдо чрезвычайно просто.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-провансальски:
- 3 небольших кабачка цуккини;
- оливковое масло;
- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 1 большой помидор (или 150 г помидоров черри);
- свежий базилик.
Рецепт приготовления кабачков по-провансальски:
Нарезать кабачки слегка наискось на овальные ломтики толщиной 5-7 мм.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить кабачки, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и готовить на большом огне 3–4 минуты, помешивая время от времени.
Помидоры нарезать ломтиками (если используете помидоры черри, то пополам), добавить их к кабачкам.
Добавить нарезанный базилик, снова посолить и готовить, помешивая, еще 3–4 минуты – до готовности кабачков.
Не пережарьте, кабачки должны держать форму.
Кабачки по-провансальски подаются как теплыми, так и холодными как дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!