Кабачки в духовке с новым интересным вкусом

Для любителей кабачков интересный рецепт. Поделюсь рецептом кабачков в духовке. Готовятся они просто и быстро, а подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 2 шт;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Чеснок сушёный 2 ч. л;
  • Паприка копчёная 1 ч. л;
  • Сыр (пармезан) 50 г;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления кабачков:

Берём 2 молодых кабачка и нарезаем на кружочки, но не сильно тонко.

Перекладываем их в миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сушёного чеснока, если кабачки любите поострее ещё можно добавить чёрный молотый перец и главный ингредиент в этом рецепте – это копчёная паприка, её добавляем 1 ч. л.

Сбрызгиваем кабачки растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились на каждый кусочек кабачка.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем кабачки 20 минут.

Затем каждый кусочек кабачка присыпаем тёртым сыром. Сыр можно брать любой, мне нравится сочетание кабачка и пармезана. Отправляем кабачки в духовку ещё на 7-10 минут, температуру не меняем.

Вот и всё, быстрая и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал