Для любителей кабачков интересный рецепт. Поделюсь рецептом кабачков в духовке. Готовятся они просто и быстро, а подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки 2 шт;
- Соль 0,5 ч. л;
- Чеснок сушёный 2 ч. л;
- Паприка копчёная 1 ч. л;
- Сыр (пармезан) 50 г;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления кабачков:
Берём 2 молодых кабачка и нарезаем на кружочки, но не сильно тонко.
Перекладываем их в миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сушёного чеснока, если кабачки любите поострее ещё можно добавить чёрный молотый перец и главный ингредиент в этом рецепте – это копчёная паприка, её добавляем 1 ч. л.
Сбрызгиваем кабачки растительным маслом. Хорошо всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились на каждый кусочек кабачка.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем кабачки 20 минут.
Затем каждый кусочек кабачка присыпаем тёртым сыром. Сыр можно брать любой, мне нравится сочетание кабачка и пармезана. Отправляем кабачки в духовку ещё на 7-10 минут, температуру не меняем.
Вот и всё, быстрая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!