Кабачки, жаренные в соевом соусе с чесноком

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки 450-500 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Крахмал 1,5 ч. л;
  • Сахар 1,5 ч. л;
  • Соль (по желанию) по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.

Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.

Обжариваем кабачки до золотистой корочки.

Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.

Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.

Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал