Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки 450-500 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соевый соус 50 мл;
- Крахмал 1,5 ч. л;
- Сахар 1,5 ч. л;
- Соль (по желанию) по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Обжариваем кабачки до золотистой корочки.
Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.
Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.
Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!
Приятного аппетита!