Кабачковые оладьи

Как только начинают созревать первые кабачки, сразу возникает вопрос, что же из них приготовить. Предлагаем вам рецепт одного из легких, но простых и вкусных блюд из кабачков-оладьев. Готовятся такие оладушки довольно быстро. Подавать их можно со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • Специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачка:

1.Любимую зелень тщательно промойте и просушите полотенцем. Мелко нарубите.

2.Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

3.Разбейте в глубокую тарелку куриные яйца и перемешайте до однородности. Сильно взбивать их не нужно.

4.Смешайте в одной емкости яйца, зелень и чесночную кашицу.

5.Кабачок промойте и очистите от кожуры, если кабачок попался не очень молодой. Натрите на крупной терке.

6.Залейте натертый кабачок яичной смесью и тщательно перемешайте.

7.Добавьте к кабачково-яичной смеси муку и хорошенько перемешайте.

8.Солите кабачки в последний момент, иначе они дадут много сока и тесто получится водянистым.

9.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Достаточно будет по 2-3 минуты.

10.Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Такие оладьи можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира. Можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал