Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Когда лето в самом разгаре, а рынки полны свежих кабачков, было бы преступлением не наслаждаться этими сказочными овощами. И у нас есть потрясающий рецепт оладий из кабачков с ароматными травами и легким чесночным ароматом.

Эти оладьи – вкусная, легкая и полезная закуска как для ежедневного меню, так и для пикников или закуски в дороге.

Когда оладушки только взяты из сковороды – хрустящие и золотисто-коричневые, и опущены в свежую сметану – нет вкуснее завтрака или ужина, безумно вкусно! Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • 2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковых оладьев:

Кабачки – это овощи, в которых много жидкости. Поэтому, чтобы ваши оладьи не остались сырыми после приготовления, нужно удалить из них как можно больше влаги (в этом секрет хрустящих оладушков!).

Промойте кабачки и очистите их, срежьте края. Натрите на крупную овощную терку, посолите, перемешайте и поместите кабачковую массу в дуршлаг, установленный над миской, на 30–40 минут, чтобы дать овощам выпустить жидкость.

Тем временем вымойте свежий укроп и петрушку под струей воды. Мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Очистите два зубчика чеснока и выжмите их через пресс (я обычно кладу один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить больше пикантного вкуса, возьмите больше зубчиков чеснока).

По истечении 40 минут крепко прижмите руками кабачковую массу, чтобы слить лишний сок.

Переложите кабачки в миску, добавьте чеснок и 2 яйца, приправьте смесь своими любимыми специями (я добавила молотый черный перец, а вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся). Аккуратно все перемешайте.

Затем добавьте муку – ложку за ложкой, хорошо перемешивая. Может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа используемой муки. Просто сделайте тесто консистенции, которая немного плотнее чем сметана – и готово!

В конце добавьте свежую зелень, старательно перемешайте до однородности.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте столовую ложку на каждый оладушек. Слегка разровняйте его с помощью шпателя или тыльной стороной ложки, чтобы он напоминал круг.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 2–3 минут с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 2 минуты, чтобы оладьи полностью приготовились внутри.

Переложите приготовленные оладьи на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте кабачковые оладьи, добавив щедрую ложку сметаны.

Я должна предупредить вас: будьте осторожны, эти оладьи из кабачка настолько вкусны, что вы можете съесть всю партию за один присест)))

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал