Как правильно мариновать куриный шашлык, чтобы сбежались все соседи в округе

Что может быть прекраснее сочного, мягкого шашлыка с секретным ингредиентом?

Шашлык отлично подавать с кисло-сладким салатиком из квашеной капустки и запеченной картошечкой в духовке.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Куриные окорока;
  • Домашний майонез;
  • Кетчуп;
  • Репчатый лук;
  • Сухая мята;
  • Соль, перец черный, красная паприка.

Рецепт приготовления шашлыка:

Для шашлыка я всегда использую только окорока, никакого сухого филе. Да, придется время потратить на отделение мяса от костей, но это того стоит.

Итак, подготовленное нарезанное мясо солим, перчим, добавляем домашний майонез (его делать очень быстро и он в разы вкуснее покупного; но если его нет, тогда используем покупной), кетчуп, лук кольцами и обильно посыпаем сухой мятой. Да, именно мятой, вы не ослышались. Я уже не помню, где подчерпнула эту идею или может она сама залезла ко мне в голову, но мята в сочетание с этими продуктами дает невероятный аромат и вкус курице. Вы однозначно почувствуете разницу с обычным шашлыком!

Оставляем мясо мариноваться на пару часов, ну а дальше вы и сами все знаете.

Мы всегда делаем небольшие кусочки мяса, чтобы они лучше прожаривались, ну и плюс к этому я люблю, когда мясо зажарено чуточку сильнее обычного.

Кстати, курица отлично сочетается и со свежими перцами и кабачком — овощи пропитываются куриным ароматом, соками и получаются невероятно вкусными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал