Как приготовить и подать блины с красной икрой

Блины с икрой у нас готовят не часто, но на Масленицу – обязательно. Ну, разве еще на Новый год. На Масленой неделе всегда приходят гости, а блины с красной икрой, свернутые рулетиком, выглядят очень красиво.

Если купить всего одну или две 140-граммовые баночки и расходовать ее очень экономно, то, в итоге, все равно получается 10-16 блинчиков с такой великолепной начинкой. По 2-3 на человека.

Ниже рассмотрим, как приготовить и как подать блины с красной икрой так, чтобы они выглядели на все сто!

Блины с икрой у нас готовят мужчины, поскольку все, что относится к рыбе – не женское дело. Также очень вкусно получаются блины с семгой.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка соды;
  • 0,5 л молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 (2) баночка красной икры (140 г);
  • Несколько палочек сыра альметте (или копченого ниточного сыра).

Рецепт приготовления блинов:

Для начала приготовим тесто: в миску разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Сахар, на мой взгляд, класть обязательно, несмотря на то, что начинка у нас будет соленая. Такое сочетание придаст блинчикам пикантности.

Добавляем к яйцам щепотку пищевой соды и половину литра молока. Затем все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше – в зависимости от качества (муку, кстати, хорошо бы просеять перед употреблением).

В любом случае, добавляем ее порциями до тех пор, пока тесто приобретет консистенцию очень жидкой сметаны.

В небольшую плошку накладываем две столовых ложки мягкого сливочного масла и вместе с кулинарной кистью ставим под рукой, чтобы удобно было смазывать сковородку.

Сковороду разогреваем на средне-слабом огне и смазываем ее маслом. Тесто наливаем половником (обязательно на горячую сковородку). Количество теста зависит от размера сковороды, у меня оно соответствует примерно 4 столовым ложкам.

Круговым движением распределяем по всей поверхности сковородки и обжариваем блинчик с одной стороны – это занимает около 1,5-2 минут. Переворачиваем его при помощи шпателя, и пока обжаривается вторая сторона, верхнюю смазываем сливочным маслом при помощи той же кулинарной кисточки.

Готовые блины складываем горкой, чтобы они не подсыхали.

А теперь приступаем к начинке блинов. Открываем баночку красной икры.

Также подготовим полосочки ниточного сыра – их понадобится столько, сколько вы готовите блинчиков.

На каждый блинчик накладываем икру длинной полоской (примерно 3 чайные ложки), а затем сворачиваем его трубочкой вокруг начинки.

Полученную трубочку слегка прижимаем ладонью, чтобы она стала более плоской, после чего снова сворачиваем ее рулетиком.

Рулетик перевязываем полоской ниточного сыра, чтобы он держался и не раскручивался.

Вот так выглядит рулет из блинчика с начинкой из красной икры. Но это еще не все!

Точно так же сворачиваем остальные блинчики. Если баночка еще не опустела, каждый блинный рулетик сверху украшаем маленькой горкой красной икры.

И, наконец, выкладываем на блюдо наши блины с икрой и подаем их на стол, чтобы побаловать домашних по-настоящему вкусной едой перед Великим постом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал