Никогда бы не подумала, что майонез так легко и быстро готовится!
Вы знали, что можно приготовить свой домашний майонез всего за 1 минуту? Я лично об этом имело слабое представление до того момента, как вечером что-то готовила, потянулась в холодильник за майонезом, а его тю-тю. В магазин уже точно никто не пойдет, а готовить-то надо! И без него никак.
Полезла я в интернет и начала экспериментировать. После трех неудачных попыток сделала вывод, что не все рецепты в интернете одинаково хороши. Но все же нашла свой идеальный рецепт майонеза, который получается всегда.
Ингредиенты для приготовления майонеза:
- 2 яйца;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль по вкусу;
- Пол чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимона;
- Пара зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления майонеза:
1. В вытянутую емкость кладем яйца, нарезанный чеснок, соль, сахар, горчицу и взбиваем.
2. Когда масса хорошо перемешается, тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло. Сначала масса будет жидкой, а потом начнет густеть. У меня на это ушла ровно 1 минута.
3. К готовой массе добавляем сок лимона и перемешиваем, все готово!
Также можно добавить свежий укроп или петрушку — будет очень ароматно и вкусно. Но следует иметь в виду, что домашний майонез в холодильнике хранится максимум 4-5 дней — поэтому не стоит готовить сразу же много майонеза.
Говорят, что можно сделать и миксером, но нужно тогда отделять желтки от белков, и использовать только желтки. Я такой способ не пробовала, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.