Компот из ревеня, рецепт приготовления которого здесь описан, – это еще один напиток из моего детства.
Должна сказать, мне он не нравился, когда бабушка его нам готовила. Но с тех пор все изменилось.
Я увидела стебли ревеня в магазине, и это напомнило мне об этом старом напитке, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Если вкус компота покажется вам слишком кислым, просто добавьте еще немного сахара на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления компота:
- 700 г стеблей ревеня;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 небольшой лимон;
- 4 л воды.
Рецепт приготовления компота:
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте верхние и нижние кончики с каждого стебля ревеня, промойте и очистите их от тонкой кожуры.
Нарежьте их на кусочки около 2-3 см длиной.
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте весь сахар, кипятите в течение 2 минут.
Затем добавьте нарезанный ревень, доведите до кипения и готовьте 10 минут на малом огне.
Промойте лимон, при необходимости протрите жесткой салфеткой, затем нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Варите 3–4 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставить компот на час-два остывать и настаиваться.
Установите дуршлаг над достаточно большой кастрюлей, процедите компот из ревеня.
Снимите дуршлаг, жмых выбросьте, а компот из ревеня перелейте в кувшин.
Подавайте его теплым или охлажденным со льдом.
Приятного аппетита!