Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России.

Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили — по вкусу;
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Количество порций: 8;

Калорийность: 58 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска;
  • Терка для моркови.

Рецепт приготовления капусты:

1.Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить

2.В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок

3.В миску добавить морковь, в 5 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом

4.В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску

5.Перемешать капусту и немного придавить.

6.Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа

7.Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал