Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России.
Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Кориандр молотый — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Перец красный чили — по вкусу;
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Количество порций: 8;
Калорийность: 58 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Миска;
- Терка для моркови.
Рецепт приготовления капусты:
1.Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
2.В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
3.В миску добавить морковь, в 5 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
4.В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
5.Перемешать капусту и немного придавить.
6.Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
7.Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели.