Капустный салат с ветчиной

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут.

Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Огурцы свежие — 250 г;
  • Кукуруза консервированная — 180 г;
  • Ветчина вареная — 300 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Майонез — 130 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 78 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления салата:

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, огурцы — дольками, ветчину нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами.

В глубокой миске смешать капусту, огурцы, ветчину, зеленый лук, майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

Капустный салат с ветчиной готов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал