Этот легендарный картофель, метод приготовления которого был придуман в Швеции, вы можете приготовить картофель «Хассельбек в качестве самостоятельного блюда, горячей закуски или гарнира.
Картофель «Хассельбек» с легкостью украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, а результат покорит даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — 1 кг;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 2 веточки;
- Зеленый лук — 2 стебля.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 96 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- 2 деревянные палочки для азиатской еды;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления картофеля:
1.Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.
2.Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
3.Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.
4.Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
5.Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.