Картофель Хассельбек

Этот легендарный картофель, метод приготовления которого был придуман в Швеции, вы можете приготовить картофель «Хассельбек в качестве самостоятельного блюда, горячей закуски или гарнира.

Картофель «Хассельбек» с легкостью украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, а результат покорит даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Зеленый лук — 2 стебля.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • 2 деревянные палочки для азиатской еды;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления картофеля:

1.Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.

2.Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

3.Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.

4.Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.

5.Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал