Мы будем готовить картофель “по-царски”. Это очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое требует минимум Вашего времени. Аппетитная домашняя картошка с сыром и свежими травами получается очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель 1 кг;
- Сыр сулугуни 150 г;
- Кинза свежая 3-4 веточки;
- Чеснок 1 головка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Базилик свежий.
Рецепт приготовления картофеля:
Для этого блюда берите картофель небольшого размера. Чистить его не нужно, главное хорошо помыть. Картошку заливаем водой, солим и варим почти до готовности.
Пока у нас варится картофель, нужно подготовить остальные ингредиенты. Травы измельчаем. Мне очень нравится как картофель сочетается с такими свежими травками как базилик и кинза, поэтому я взяла именно их.
Сыр натираем на крупной тёрке. Для такого картофеля подойдёт сулугуни, моцарелла или плавленный сыр. Я взяла сулугуни. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и пока отставляем в сторону.
В разогретое растительное масло выкладываем почти сварившийся картофель. Сверху кладём где-то 50 грамм сливочного масла и обжариваем до румяной золотистой корочки. Не забывем её переворачивать, чтобы она не подгорела. Картофель обжаривается очень быстро, буквально за несколько минут. Затем добавляем к нему измельчённый чеснок, чуть-чуть подсаливаем, по вкусу добавляем свежемолотый чёрный перец и перемешиваем.
И теперь пришло время сыра. Выкладываем его на картофель, и он сразу начинает плавиться и отдавать свой сливочный вкус нашей картошке.
Посыпаем блюдо рубленной зеленью и картошка по-царски готова.
Приятного аппетита!