Тушеный картофель с мясом замечательное сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Холодным зимним вечером такой картофель насытит и согреет вашу семью, а вы не потратите на готовку много сил и времени.
Мясо для этого блюда можно брать любое. Это может быть и свинина, и говядина. Если предпочитаете более диетическое блюдо, то возьмите курицу. Готовить удобно картофель в чугунной сковороде или жаровне.
Ингредиенты для приготовления картофеля тушеного с мясом:
- Мясо 500 г;
- Картофель 1 кг;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Сметана 2 ст.л.;
- Лавровый лист 1-2 шт.;
- Приправы – по желанию (черный молотый перец, смесь перцев и другие);
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло ~100 мл.
Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом:
1. Мясо промойте и подсушите полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками одинакового размера. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте прохладной водой и отставьте. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
2. В подходящей посуде хорошо прогрейте растительное масло и выложите в него нарезанное мясо. Обжарьте на протяжении 3-5 минут и добавьте лук. Продолжайте жарку еще минут 5.
3. Теперь залейте обжаренное мясо горячей кипяченой водой, доведите до кипения. Закройте жаровню крышкой, сделайте огонь меньше и тушите около 20 минут.
4. Пришло время картофеля. Добавьте его к протушенному мясу. Подсолите, поперчите, присыпьте любимыми специями. Если любите лавровый лист, то можно добавить пару листиков в бульон. Положите пару соловых ложек сметаны и тушите до готовности еще 20-25 минут. За пять минут до готовности посыпьте блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком.
Блюдо состоит из доступных продуктов. Добавляя каждый раз разные специи и приправы, вы будете получать в итоге новый вкус. Экспериментируйте, радуйте семью сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!