Картофель в панировочных сухарях

Картофель в панировочных сухарях — это просто идеальный гарнир к любому блюду.

Картошечка получается вкуснее, чем в знаменитых «фастфудах».

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель 9 шт.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Перец 1 ч. л.;
  • Приправы для картофеля 2 ч. л.;
  • Панировочные сухари 4 ст. л.

Рецепт приготовления картофеля:

Итак, очищенный картофель режу на дольки. Для рецепта, кстати, желательно выбирать продолговатые картофелины примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки. Выкладываю дольки картофеля в глубокий салатник.

Добавляю соль по вкусу и любимые специи для картофеля, как правило, это набор пряностей, в которые входит молотая паприка, немного карри и сушеных трав.

И теперь главный секретный ингредиент. Панировочный сухари. Высыпаю прямо в картофель. Именно сухарики сделают картошку действительно вкусной и хрустящей. Добавляю растительное масло и хорошо всё перемешиваю, чтобы и специи, и сухарики равномерно распределились. Можете добавить в сухарики лимонную цедру и сушёный чеснок, чтобы блюдо было более ароматным.

Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю картофель равномерно в один слой.

Отправляю картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы запечь.

Готовность проверьте зубочисткой. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

Золотистую картошечку подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное. Для подачи на праздничный стол за несколько минут до готовности посыпьте картофель тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой.

Картофель в панировочных сухарях получается мягким внутри с ароматной хрустящей корочкой. По этому рецепту можно готовить как молодую картошечку, так и обычную. Причем, чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал