Картофель в пергаменте

Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже неделю — и всё равно не надоел! Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Молодой картофель 800 г;
  • Оливковое масло 4-5 ст. л;
  • Соль 2 ч. л;
  • Чеснок 3-4 зуб;
  • Тимьян свежий 2 вет;
  • Розмарин сухой 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.

Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяю в миске. Раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю туда же. И свежий тимьян.

Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.

Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал