Вкуснейшее блюдо из молодого картофеля. Это очень просто и очень вкусно! Готовлю такой картофель уже неделю — и всё равно не надоел! Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Молодой картофель 800 г;
- Оливковое масло 4-5 ст. л;
- Соль 2 ч. л;
- Чеснок 3-4 зуб;
- Тимьян свежий 2 вет;
- Розмарин сухой 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.
Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяю в миске. Раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю туда же. И свежий тимьян.
Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.
Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль.
Готово!
Приятного аппетита!