Картофель. Вкусно, словно из костра

Кладу картофель в пакет с мукой и отправляю в духовку! Все в шоке!

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — 1 кг. ( 7-8 шт);
  • Мука — 80 гр;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель хорошенько моем, но не обсушиваем, он должен быть влажным.

В пакет отправляем примерно 80 гр. муки и добавляем 1 ч. ложку соли.

В пакет кладём влажный картофель, закрываем и трясём, чтобы каждый картофель был полностью покрыт мучной смесью.

На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем картофель.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.

Берем по небольшому пучку укропа и петрушки и мелко нарезаем.

Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Если вы любите запекать картофель в золе костра, то обязательно приготовьте это блюдо.

Для того, чтобы картофель был ещё вкуснее, делаем по середине надрез, кладём в него кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью с чесноком.

Благодаря панировки в смеси муки и соли клубни покрываются корочкой и картофель на вкус получается точь-в точь как испеченный в костре!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал