Кладу картофель в пакет с мукой и отправляю в духовку! Все в шоке!
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — 1 кг. ( 7-8 шт);
- Мука — 80 гр;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп, петрушка — небольшой пучок.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель хорошенько моем, но не обсушиваем, он должен быть влажным.
В пакет отправляем примерно 80 гр. муки и добавляем 1 ч. ложку соли.
В пакет кладём влажный картофель, закрываем и трясём, чтобы каждый картофель был полностью покрыт мучной смесью.
На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем картофель.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
Берем по небольшому пучку укропа и петрушки и мелко нарезаем.
Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Если вы любите запекать картофель в золе костра, то обязательно приготовьте это блюдо.
Для того, чтобы картофель был ещё вкуснее, делаем по середине надрез, кладём в него кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью с чесноком.
Благодаря панировки в смеси муки и соли клубни покрываются корочкой и картофель на вкус получается точь-в точь как испеченный в костре!
Приятного аппетита!