Картофель, запеченный в сухарях

Еще один вариант приготовления вкусной хрустящей картошечки в духовке. Картофель получается с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель 4-5 шт;
  • Сухари панировочные (у меня домашние) 4-5 ст. л;
  • Масло растительное 2-3 ст. л;
  • Перец черный;
  • Приправа для картофеля 1 ч. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель чищу, нарезаю дольками (или брусочками), как нравится. Выкладываю в миску. Добавляю к картофелю масло, соль и специи. У меня готовая приправа для картофеля. Но можно использовать любые любимые специи. Затем добавляю панировочные сухари. Это ингредиент, который в этом рецепте очень важен. Их не стоит ничем заменять, иначе получится уже совсем другой вкус. Панировочные сухари я всегда использую домашние (хлопья). Перемешиваю все в миске.

И выкладываю картофель на противень. У меня здесь силиконовый коврик. Но можно использовать и обычную бумагу для выпечки.

Запекаю при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал