Картофельные колбаски

Невероятно вкусные картофельные колбаски. Такие колбаски получаются нежными и сочными.

Ингредиенты для приготовления колбасок:

  • картофель 500 гр.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • красный перец 1 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухари 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления колбасок:

Нарезаю картофель и отправляю в сотейник, добавляю немного воды, так, чтобы покрыть только верх и ставлю на огонь.

Итак, будем варить картофель до готовности. А пока подготовим остальные ингредиенты. Берем зелёный лук и нарезаем. Кстати, можно взять любую зелень, которая Вам больше нравиться, петрушку или укроп. Мне больше нравиться именно с зелёным лучком.

Теперь твёрдый сыр. Его нам нужно натереть на мелкой терке.

И остался ещё один ингредиент — это красный сладкий перец, его очищаем, чтобы нарезать на небольшие кубики.

Картофель уже приготовился и теперь его нужно натереть на крупной тёрке, предварительно дайте ему остыть.

Теперь берем ёмкость и высыпаем в неё натертый картофель, красный перец, лук и сыр, чтобы сделать фарш для колбасок. Добавляем любимые специи для картофеля, соль и паприку по вкусу.

Всё аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Теперь формируем картофельные колбаски. В отдельную емкость разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем ложкой или вилочкой. И еще нам нужны будут панировочные сухарики. Высыпаем их тоже на отдельную тарелочку. А теперь картофельные колбаски опускаем в яйцо, переворачиваем пару раз и выкладываем на панировочные сухари.

Обваливаем хорошо со всех сторон, поправляем форму и всё — наши заготовки готовы. Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и выкладываем наши колбаски.

Отправляем картофельные колбаски в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов, чтобы их запечь. Готовые колбаски достаём, сразу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкуснее всего они в горячем виде. Хрустящая корочка, запечённый картофель, расплавленный сырок — это невозможно вкусно. Добавьте ещё немного сметаны или любого соуса.

Очень рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал