Картошка и диета вещи не совместимые? Но вот этот рецепт можно назвать настоящей находкой для худеющих, и следящих за фигурой.
Вкусная жареная картошка или запечённая – одно из самых тяжёлых блюд, там содержится много калорий. Вся причина именно в корочке, чтобы её добиться хозяйки обильно поливают корнеплод маслом. Те, кто решил сбросить пару килограмм, в первую очередь перестают кушать именно картошку.
Но девушки и женщины, которые хотят стать стройными с опаской спрашивают – а можно ли употреблять картофель, когда настроен на похудение? Наш ответ – безусловно, конечно если её приготовить по особенному рецепту. Мы предлагаем сделать картофель, который будет запекаться в духовке, и корочка будет из кукурузной панировки и приправ. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите ароматную картошку, которая будет выглядеть аппетитно, а ещё в ней не много калорий. Ещё несомненным плюсом можно назвать лёгкость приготовления и простые ингредиенты.
Это блюдо подойдёт в качестве гарнира к рыбе на пару, оно прекрасно сочетается с салатом и различными соусами, например, томатным или на основе йогурта.
Картошка имеет хрустящую корочку, сделанную из кукурузной муки. Для аромата добавляются приправы. Можно добавить ещё и панировочных сухариков. В рецепте мы использовали только муку и щедро посыпали всё смесью из паприки и базилика. Не нужно бояться, что верхний слой может не запечься, ведь именно мука из зёрен кукурузы даёт такую красивую и хрустящую корочку.
Ингредиенты для приготовления картошки:
- 1 кг очищенного картофеля;
- 250 г кукурузной муки крупного помола;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сладкая копченая паприка – 1 ст. ложка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4–5 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления картошки:
Помойте картошку срежьте кожуру, нарежьте достаточно большими дольками.
Уложите бумагу на противень, сверку положите картофель. Смещайте растительное масло с нарубленным чесноком и обильно смажьте каждый ломтик корнеплода. Перемешайте.
В отдельную ёмкость насыпьте кукурузную муку, соли, паприку, для остроты можно добавить чёрный перец, а для большего аромата базилик.
Полученной смесью посыпьте картошку и перемешайте несколько раз, чтобы на каждой стороне кусочков была мука.
Если вам не совсем удобно перемешивать на бумаге, то можно это сделать в другой миске, а на противень уложить уже обсыпанные кусочки.
В горячую духовку поставьте картофельные дольки. Температура должна быть 200 градусов. Блюдо готовится 45-60 минут.
Периодически переворачивайте картофель, чтобы румяная корочка образовалась на всех сторонах.
Блюдо лучше подавать горячим.