Картошка для тех, кто следит за фигурой. Полезный картофель в хрустящей панировке

Картошка и диета вещи не совместимые? Но вот этот рецепт можно назвать настоящей находкой для худеющих, и следящих за фигурой.

Вкусная жареная картошка или запечённая – одно из самых тяжёлых блюд, там содержится много калорий. Вся причина именно в корочке, чтобы её добиться хозяйки обильно поливают корнеплод маслом. Те, кто решил сбросить пару килограмм, в первую очередь перестают кушать именно картошку.

Но девушки и женщины, которые хотят стать стройными с опаской спрашивают – а можно ли употреблять картофель, когда настроен на похудение? Наш ответ – безусловно, конечно если её приготовить по особенному рецепту. Мы предлагаем сделать картофель, который будет запекаться в духовке, и корочка будет из кукурузной панировки и приправ. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите ароматную картошку, которая будет выглядеть аппетитно, а ещё в ней не много калорий. Ещё несомненным плюсом можно назвать лёгкость приготовления и простые ингредиенты.

Это блюдо подойдёт в качестве гарнира к рыбе на пару, оно прекрасно сочетается с салатом и различными соусами, например, томатным или на основе йогурта.

Картошка имеет хрустящую корочку, сделанную из кукурузной муки. Для аромата добавляются приправы. Можно добавить ещё и панировочных сухариков. В рецепте мы использовали только муку и щедро посыпали всё смесью из паприки и базилика. Не нужно бояться, что верхний слой может не запечься, ведь именно мука из зёрен кукурузы даёт такую красивую и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 250 г кукурузной муки крупного помола;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкая копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления картошки:

Помойте картошку срежьте кожуру, нарежьте достаточно большими дольками.

Уложите бумагу на противень, сверку положите картофель. Смещайте растительное масло с нарубленным чесноком и обильно смажьте каждый ломтик корнеплода. Перемешайте.

В отдельную ёмкость насыпьте кукурузную муку, соли, паприку, для остроты можно добавить чёрный перец, а для большего аромата базилик.

Полученной смесью посыпьте картошку и перемешайте несколько раз, чтобы на каждой стороне кусочков была мука.

Если вам не совсем удобно перемешивать на бумаге, то можно это сделать в другой миске, а на противень уложить уже обсыпанные кусочки.

В горячую духовку поставьте картофельные дольки. Температура должна быть 200 градусов. Блюдо готовится 45-60 минут.

Периодически переворачивайте картофель, чтобы румяная корочка образовалась на всех сторонах.

Блюдо лучше подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал