Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Расскажу как приготовить такую невероятно вкусную картошку по-деревенски!
Ингредиенты для приготовления картошки:
- Картофель 1,5 кг;
- Масло растительное 60 мл;
- Паприка 1 ч. л;
- Орегано сушёный 1 ч. л;
- Базилик сушёный 1 ч. л;
- Чеснок сушёный 1,5 ч. л;
- Куркума 0,5 ч. л;
- Соль 1 ч. л (без горки);
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Для подачи:
- Укроп, зелёный лук свежие;
- Чеснок 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления картошки:
Советую брать картофель крупный и не очищать его. Нарезаем картошку на большие, продолговатые кусочки.
И главный секрет вкусного картофеля – это специальный маринад. В миску вливаем 60 мл растительного масла, всыпаем 1 ч. л. мелкой соли (без горки), чёрный молотый перец по вкусу, ½ ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 1,5 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. базилика. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем соус на картофель и руками хорошо перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю.
Высыпаем картошку на противень. Равномерно распределяем её по противню и ставим выпекаться в духовку на 30 минут, режим верх-низ. Запекаем картофель при температуре 200 градусов. Затем, не меняя температурный режим, включаем режим «конвекции» и подрумяниваем картофель ещё около 10 минут.
Пока картофель готовится нарежем зелень для подачи.
Посмотрите, какая картошечка получилась румяная.
На данном этапе в картофель я добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю и горячей подаю на стол.
Такой картофель станет отличным гарниром к рыбе или мясу, а также он идеальный и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!