Картошка с салом, запеченная в фольге

Любите картофель, но пюре и жареная картошка уже приелись? Предлагаем вам еще один вариант приготовления картофеля, который не отнимет у вас много времени, но приятно удивит результатом. Это картофель, запеченный с салом в фольге.

Вариант хорош тем, что готовить это блюдо не только в духовке, но и на мангале. Отличное блюдо как для семейного ужина, так и для пикника с друзьями.

Картофель можно брать как молодой, так и старый. Если решите готовить картофель в мундире, то тщательно промойте корнеплоды под проточной водой, с щеткой.

На одну картофелину берем один кусочек сала. Все клубни должны быть одинакового размера. Так весь картофель приготовится одинаково и равномерно.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:

  • 8-10 картофелин;
  • 8-10 кусочков сала;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления картошки с салом, запеченной в фольге:

1.В данном случае будем использовать молодой картофель. Хорошо промойте его и просушите на полотенце.

2.Нарежьте сало кусочками средней толщины, примерно 3-4 мм.

3.Приготовьте фольгу. Вам потребуется столько кусочков, сколько у вас клубней. Сверните каждый кусочек фольги вдвое.

4.Каждый корнеплод разрежьте вдоль пополам, присолите и вложите кусочек сала. Плотно оберните кусочком фольги. Делайте это как можно тщательнее, создайте максимальную герметичность.

5.Разложите свертки из фольги и картофеля на противне и отправьте в предварительно разогретый до 200°С духовой шкаф. Достаточно будет 45-50 минут.

Сытный ужин готов! Картошечка получается нежная, душистая.

Можете добавить немного чеснока, пропущенного через пресс или любимые специи. Подавайте картофель овощные салаты, соленья или малосольную селедочку. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал