Молодой картофель с беконом обалденно вкусный и простой рецепт. Удивите всех вкусным и простым блюдом.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Молодой картофель 7 шт;
- Бекон 300 г;
- Сметана 3 ст. л;
- Майонез 3 ст. л;
- Чеснок 3 зубчика;
- Зелень, соль, перец;
- Масло оливковое.
Рецепт приготовления картофеля:
Молодой картофель заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.
Мелко нарежем зелень.
Смешаем 3 столовые ложки майонеза, сметаны, зелень, мелко натертый чеснок, соль.
Картофель вымываем щеточкой, ножом, или как Вам удобно.
Обсушим бумажным полотенцем.
Картофель отправим к соусу.
Перемешаем.
Бекон посолим и поперчим по вкусу.
Каждый картофель обвернем в бекон.
Выкладываем в форму.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем фольгой. Отправим выпекаться в заранее разогретую духовку 180 градусов на час, после снимаем фольгу и выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!