Картошка вкуснее мяса

Картошечка что надо! Подавать только с пылу с жару, с соусом.

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • Картофель 8-9 шт;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Соль и перец по 1 ч. л;
  • Зира, тимьян и прованские травы по 0,5 ч. л;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Панировочные сухари 4 ст. л.

Соус:

  • Сметана;
  • Чеснок 2-3 зуб;
  • Укроп.

Рецепт приготовления картошки:

Картофель нарезать дольками, полить растительным маслом, перемешать.

Смешать соль, перец, тимьян, прованские травы и панировочные сухари (не берите заводские, картошка получится вся чёрная: они очень мелкие и быстро горят; лучше высушить ломтики обычного батона и измельчить в блендере).

Смесь всыпать в картофель, перемешать.

Можно добавить по вкусу любых специй, посыпать сверху паприкой и выложить в смазанный растительным маслом противень или запекать на пергаменте 40 мин. при 180-200 С, до готовности.

Если слишком зарумянится — последние 10 мин. готовить под фольгой.

Соус: зелень мелко нарезать. Заправить сметаной или пополам с майонезом. Сверху пропустить через пресс чеснок. Картошку подать сразу с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал