Картошечка что надо! Подавать только с пылу с жару, с соусом.
Ингредиенты для приготовления картошки:
- Картофель 8-9 шт;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Соль и перец по 1 ч. л;
- Зира, тимьян и прованские травы по 0,5 ч. л;
- Паприка 2 ч. л;
- Панировочные сухари 4 ст. л.
Соус:
- Сметана;
- Чеснок 2-3 зуб;
- Укроп.
Рецепт приготовления картошки:
Картофель нарезать дольками, полить растительным маслом, перемешать.
Смешать соль, перец, тимьян, прованские травы и панировочные сухари (не берите заводские, картошка получится вся чёрная: они очень мелкие и быстро горят; лучше высушить ломтики обычного батона и измельчить в блендере).
Смесь всыпать в картофель, перемешать.
Можно добавить по вкусу любых специй, посыпать сверху паприкой и выложить в смазанный растительным маслом противень или запекать на пергаменте 40 мин. при 180-200 С, до готовности.
Если слишком зарумянится — последние 10 мин. готовить под фольгой.
Соус: зелень мелко нарезать. Заправить сметаной или пополам с майонезом. Сверху пропустить через пресс чеснок. Картошку подать сразу с соусом.
Приятного аппетита!