Картошка, запеченная с сыром в духовке – это с виду обычная картошка, а внутри – невообразимая вкуснятина из нежного картофельного пюре, масла, сыра и сливок!
Простое, быстрое, доступное деревенское блюдо, которое никогда не потеряет своей популярности. Картошка, запеченная с чесноком и сыром, в любом случае будет вкусной!
Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать картофель в духовке под сыром с чесноком, имея под рукой самые простые продукты и потратив совсем немного времени.
Ингредиенты для приготовления картошки:
- 3 крупные картофелины овальной формы;
- 120 г сыра (сулугуни, адыгейский, моцарелла и др.);
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 ст. ложки густых сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- немного сметаны (для подачи на стол).
Рецепт приготовления картошки:
Вымойте и высушите картофелины.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте картофель в течение 10-15 минут. Достаньте его из духовки и самую малость остудите.
Измельчите чеснок и натрите сыр на крупную терку.
Острым ножом срежьте верх каждой картофелины – примерно 1/3 часть высоты.
Чайной ложечкой выберите горячую мякоть из средины картошки и переложите её в миску.
Добавьте к картофельной мякоти половину тертого сыра, сливочное масло, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью картофельные «чашки».
Посыпьте картофелины сверху оставшимся сыром.
Запекайте картошку с сыром и чесноком в духовке при 210 гр.C ещё в течение 15 минут.
Подавайте картошку, запеченную с чесноком и сыром, горячей. Добавьте к каждой порции ложку сметаны.
Приятного аппетита!