Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

Пикантные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно приготовить буквально за 10 минут.

Для этого вам необходима микроволновая печь и на вашем столе появится отличная овощная закуска, добавка к бургерам или хот-догам. Или уложите готовые маринованные огурцы в стерилизованную банку и плотно закройте на зиму, такая закуска всегда будет кстати для салатов и добавит яркий вкус праздничному ужину.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы — 500 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лук репчатый — 220 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Уксус 6% — 200 мл;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 10 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 11 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Микроволновая печь;
  • Емкость для приготовления в микроволновой печи;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Нарезать огурцы тонкими круглыми ломтиками, лук — полукольцами.

2.Сложить в посуду для микроволновой печи огурцы, лук, соль, сахар, уксус, семена горчицы, куркуму и перемешать.

3.Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при режиме 800W.

4.Достать и перемешать.

5.Поставить еще в микроволновую печь на 4 минуты при 800W.

6.Достать из микроволновой печи и переложить в банку, остудить кисло-сладкие маринованные огурцы и поставить в холодильник. Кисло-сладкие огурцы готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал