Приготовьте на зиму несколько баночек огурцов, маринованных в кисло-сладком маринаде.
У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов. Огурцы хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты для приготовления огурцов на одну банку емкостью 1 л:
- Свежие огурцы;
- Свежий укроп — 1 веточка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Листья хрена — 1 шт;
- Лавровый лист — 1 шт небольшого размера;
- Смесь перцев — 10 шт (перец горошком);
- Перец душистый — 2 шт (перец горошком);
- Семена горчицы — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л. (без горки);
- Сахар — 2 ст.л. (с горкой);
- Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 30 минут;
Калорийность: 34 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Банки емкостью 1 л;
- Чайник или кастрюля;
- Крышки для банок.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить.
Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут.
В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.
Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.
Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.
Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.
Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.
Советы:
Если Вы хотите, чтобы огурцы были более острыми, добавьте в банку небольшой стручок острого перца.